您所在的位置: 首页>立法专网>立法动态

市人大常委会召开立法协调小组第一次工作会议

作者:成幻发表日期:2019-07-10 15:17:00

为进一步贯彻落实市委全面依法治市委员会第一次会议精神,切实加强和改进我市地方立法工作,推进科学立法、民主立法,提高立法质量,7月9日上午,市人大常委会召开市委全面依法治市委员会立法协调小组第一次工作会议。市人大常委会副主任、立法协调小组组长张平主持会议,市人大常委会副主任陈曦,立法协调小组组员参加会议。

会议传达学习了市委全面依法治市委员会第一次会议主要精神及市委常委会有关会议精神。市自然资源局、市文明办相关负责同志分别就《韶关市农村住房建设管理》、《韶关市文明行为促进条例》进展情况和下一步推进计划作了汇报,立法协调小组成员还就2019年法规项目推进情况与起草部门、审议部门负责人等进行了深入交流。?

会议认为,为进一步落实市委对市人大常委会2019年立法计划项目的工作要求,各有关部门要切实提高认识,不断改进工作方式方法,加快推进相关立法项目调研和法规草案的起草工作。?

会议要求,各有关部门要进一步抓好组织实施,倒排工作时间,着力提高立法工作质量和效率,保质保量完成2019年的各项立法工作任务。?

会议还对2020年立法工作计划相关工作和加强立法工作队伍建设等问题进行了研究。?

市司法局、市自然资源局、市创文办、市地方立法研究中心有关负责同志,市人大常委会法工委全体人员列席会议。?