您所在的位置: 首页>立法专网>立法动态

市人大常委会召开立法项目推进会

作者:成 幻发表日期:2019-05-28 15:06:00

5月24日上午,市人大常委会召开《韶关市农村住房建设管理条例》(以下简称《条例》)立法推进会。市人大常委会副主任陈曦主持会议并讲话。市政府办公室党组副书记朱增志,市司法局、市自然资源局、市农村农业局相关负责同志以及市人大常委会法工委全体人员参加会议。

会上,与会有关单位分别汇报了该《条例》立法前期工作的进展情况、草案的起草思路以及目前存在的问题,并就做好《条例》起草工作提出了意见建议。?

陈曦要求,一是与会单位要高度重视法规项目工作,建议市政府尽快成立立法项目领导小组,明确法规案牵头起草单位和具体起草人员,要注重调研质量和工作效率,统筹安排法规项目调研工作,精心制定调研方案,认真务实开展调研,切实摸清情况,提出立法调研报告和法规草案。二是市人大常委会法工委要提前介入政府部门的起草工作,了解情况、熟悉内容、参与调研,及时协商解决重要问题,督促完成好起草任务。?