您所在的位置: 首页>监督视线>视察调研

人大代表视察城市提升项目建设:优先解决群众迫切需求

作者:张伟杰发表日期:2019-08-19 08:50:00

816下午,市人大常委会组织部分市人大代表前往浈江、武江两区,对多个城市提升项目建设情况开展视察。市人大常委会副主任梁韶灵参加视察活动。

视察组一行前往七中小公园与交通节点改造项目、工业中路大转盘交通节点改造、芙蓉新区市妇幼保健计划生育服务中心项目、高创南路项目、松山职业学院迁建项目等在建项目现场,详细了解各项目推进情况。在随后召开的座谈会上,视察组听取了我市提升办职能转变后工作情况及2019年提升任务。?

据了解,今年我市提升办职能进行更科学更合理的调整优化,加强政府投资管理与成本控制,重点梳理优化原浈江、武江市政工程PPP项目,统筹推进中小城区道路贯通联网10+1工程。同时,以东进南拓西融北优城市发展方针为指导,抓好城市拓展重点项目落地,以加强武江西河片区与浈江东部片区,新城与曲江区的联系,引导城市向西、向南拓展,加速曲江城区与芙蓉新城一体发展。记者了解到,优化调整后,初步估算浈江、武江PPP项目包,节省财政投资约60亿元。?

视察组肯定了我市提升办职能转变后,更科学更合理的调整优化各项城市提升工程,符合韶关市实际需求,务实推进我市城市提升。同时,视察组要求我市提升工程,要坚持以人民为中心的发展理念,突出公共工程的社会公益属性,把群众期盼、民生改善作为想问题、做决策、干事情的出发点和落脚点。对影响群众生活、群众迫切需要解决的项目,要优先立项论证、优先开工建设,努力使各项工作更加符合广大人民群众的意愿。?