您所在的位置: 首页>监督视线>视察调研

五级人大代表联动视察 助推农村破旧泥砖房拆除工作

作者:黄艺发表日期:2019-08-16 09:22:00

815日上午,市人大常委会组织部分全国、省、市、区、镇五级人大代表就农村破旧泥砖房拆除工作赴浈江区犁市镇黄塘村、沙园村,花坪镇长地头村视察,并在花坪镇政府会议室听取了浈江区、犁市镇和花坪镇推进农村破旧泥砖房拆除工作情况的汇报。市人大常委会常务副主任杨小明,副主任张平、邓小杰、梁韶灵等参加视察。

视察组充分肯定浈江区前期开展农村破旧泥砖房拆除工作取得的成绩,就进一步加快全市农村破旧泥砖房拆除工作步伐,代表们纷纷建议:?

一要进一步深化认识。主动顺应农村经济发展趋势,顺应群众对美好生活的新期待,正视韶关与周边地区农村的差距,践行以人民为中心的发展理念,把农村破旧泥砖房拆除工作作为新农村建设重大抓手、乡村振兴的重大机遇,努力做好宣传发动工作,上下统一思想,消除干部群众的疑虑,铆足干劲,着力破解长期困扰韶关新农村建设的难题。?

二要进一步加大工作力度。压实各级工作责任,全面摸清底数,对辖区范围内的农村破旧泥砖房进行拉网式地毯式排查,建立工作台账,确保基础数据真实可靠,明确时间节点,强化工作保障和督促检查,做到应拆尽拆。?

三要进一步加强政策研究。农村破旧泥砖房拆除工作面广量大、历史遗留问题多,涉及政治经济文化生态等各个方面,考验基层干部的政治智慧和治理能力,要正确处理好群众的合理诉求与政策法规关系,加强部门之间的协调沟通,齐心协力打好农村破旧泥砖房拆除工作攻坚战,努力通过农村破旧泥砖房拆除工作拆出农村新风貌、拆出群众新观念、拆出一片新天地。?

?