您所在的位置: 首页>基层人大>武江区

武江区人大调研财政决算、审计及区属国有企业经营管理情况

作者:蔡晓红发表日期:2019-08-23 15:34:00

8月21日上午,武江区人大常委会副主任王韶林带队前往区财政局,对武江区2018年财政决算、2018年财政审计、2019年上半年财政预算执行情况和区国有资产管理情况进行专题调研座谈。区财政局、区审计局及区税务局主要负责人参加会议。

会上,依次听取了区财政局《2018年财政决算(草案)的报告》、《2019年上半年预算执行情况的报告》、区审计局《2018年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》和《区属国有企业经营管理情况的报告》,与会人员围绕财政、审计和国有企业经营管理工作,提出了一些切实可行的意见和建议。?

王韶林充分肯定了区财政局在加强财政预算管理、保障经济社会发展和民生方面所做的大量工作以及区审计局在人员紧、任务重的情况下高质量完成各项审计工作。他要求,要继续提高财政预算精细化管理水平,加强支出管理,提高财政资金使用效益;要不断加大政府预决算信息公开力度,做好财政和人大信息共享工作,打造阳光财政;要继续加大审计监督力度,扩大审计覆盖面,督促财政部门和预算单位认真落实审计问题整改工作,充分发挥审计监督职能作用要加强国资监管和企业管理队伍建设;要进一步拓宽思路,积极作为,深入贯彻落实预算法,依法组织收入,强化预算约束,优化支出结构,集中财力办大事,突出保障基本民生、乡村振兴等重点支出,确保全年财政预算目标任务圆满完成,确保区属国有企业能够为区委区政府打造重点项目发挥应有的作用。?