您所在的位置: 首页>基层人大>始兴县

始兴县人大机关党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题党课

作者:邹庆秋发表日期:2019-08-23 15:51:00

近日,始兴县人大常委会机关党支部举行“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习专题党课。县人大常委会党组书记、主任赖根以带头讲党课的形式,带领党组全体成员、机关党支部全体党员同志集中学习了《中国共产党党组工作条例》以及“‘不忘初心、牢记使命’主题教育内容——习近平在主题教育工作会议上的讲话精神”。

会议首先解读了《中国共产党党组工作条例》,其后,重点围绕“4个迫切需要”“12个字要牢记”“5个具体目标”“6项重点措施”“5点明确要求”,结合人大工作实际,传达学习贯彻习近平在主题教育工作会议上的讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,助推主题教育深入开展,并且通过主题教育,真正把各项人大工作落到实处。?

本次学习是县人大常委会机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学起来”的第一课,会议强调,党员领导干部要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,紧密结合实际,以自学、撰写学习心得等形式展开深入细致的充分学习,边学习边检视边整改,把学习成效真正体现到推动实际工作上。?