您所在的位置: 首页>基层人大>曲江区

曲江区人大开展《中华人民共和国大气污染防治法》执法检查

作者:曾瑜发表日期:2019-08-23 16:27:00

为进一步促进《中华人民共和国大气污染防治法》在曲江区的贯彻实施,821,曲江区人大常委会副主任邓春鸿率部分区、镇人大代表对《中华人民共和国大气污染防治法》贯彻实施情况进行了执法检查。

执法检查组深入大塘、白土镇实地察看了韶关市伟俊贸易有限公司、北江纺织厂废气污染防治情况,并召开了座谈会,听取了韶关市生态环境局曲江分局对贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》的情况介绍。?

今年,曲江区认真贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》,按照《韶关市打好污染攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》和《韶关市曲江区打赢蓝天保卫战2019年工作方案》有关要求,持续开展散乱污整治、城区道路环境整治及扬尘整治,落实烟花炮竹管控,大力开展露天焚烧和大气污染查处,取得明显成效。目前区内空气质量明显好转,AQI优良达标率为95.3%,比去年同期上升7.22个百分点。?

座谈会上,检查组对韶关市生态环境局曲江分局在贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》工作上给予了充分的肯定,并提出了建议和意见:政府要强化防治大气污染工作体系,落实防治责任;巩固提高防治保障水平;加强对防治工作的重点防控措施;加大对《中华人民共和国大气污染防治法》的宣传力度。?