您所在的位置: 首页>基层人大>翁源县

翁源县人大常委会组织学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

作者:李志强发表日期:2019-04-26 11:13:00

近日,翁源县人大常委会通过多种方式,组织机关党员及干部职工学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,增进大家对粤港澳大湾区的了解,增强“融入大湾区,谋划新发展”的意识,促进提升工作水平为翁源经济社会加快发展贡献人大的力量。

一是印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》全文,发到各工委办公室供干部职工开展自主学习,严格要求各位干部挤出时间通读全文,并做好学习笔记。 

二是召开党组扩大会议开展宣讲学习。由党组书记温毅麟介绍粤港澳大湾区的基本情况以及给翁源发展带来的利好历史机遇,希望人大干部要紧跟形势,主动学习大湾区的相关知识,结合本地实际深刻理解翁源要主动融入大湾区,谋划高质量发展的重要意义。 

三是通过党支部微信群,发布《一张图读懂粤港澳大湾区》文章、《走近粤港澳大湾区》视频专题片等内容供党员自学,进一步巩固学习效果。 

下一步,翁源县人大常委会将根据县委提出的组织“两代表一委员”学习的要求,分别组织在翁的省、市人大代表及县、镇人大代表深入学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,在人大系统中掀起新一轮学习高潮。