您所在的位置: 首页>基层人大>始兴县

始兴县人大常委会主任赖根到乡镇开展调研工作

作者:邹庆秋发表日期:2019-04-26 11:17:00

4月23日,始兴县人大常委会主任赖根一行,先后来到司前镇和隘子镇,就各乡镇人代会筹备工作等情况开展调研。 

赖根首先到司前镇,与镇党委书记、人大主席座谈,听取了镇人民代表大会的筹备工作情况汇报,并了解镇人大围绕全镇中心工作,开展代表监督、检查、视察工作等情况。随后,赖根来到隘子镇,实地察看了代表联络室的使用情况,并与镇人大主席、人大干部座谈,听取了镇人民代表大会的筹备工作情况汇报,了解乡镇人大工作基本情况。 

赖根对两个乡镇的人代会筹备工作表示充分肯定,就下一步工作,他提出三点意见:一是各乡镇人大要高度重视乡镇人民代表大会会议的召开依法完善乡镇人代会程序主动向乡镇党委汇报大会召开计划、筹备情况、会议议程等事宜,切实提高会议质量;二是各乡镇党委要高度重视人大工作,把人大工作纳入党委工作的总体部署与党委各项工作同谋划、同安排、同抓落实;三是要持续推进乡镇人大规范化建设,对照“六有”标准,强化乡镇人大工作的保障,抓好人才队伍建设、活动阵地建设以及制度建设等,提高人大履职水平。