您所在的位置: 首页>基层人大>乳源县

乳源人大到开平市和恩平市考察学习村级人大代表工作站建设情况

作者:乳源人大发表日期:2019-04-23 10:44:00

4月18-19日,乳源瑶族自治县人大常委会主任吴衍雄率人大学习考察组一行6人,到开平市人大常委会和恩平市人大常委会考察学习。

考察组一行先后来到开平市塘口镇魁草村人大代表工作站和恩平市人大常委会恩城街道工委,认真听取相关情况汇报,实地参观了人大代表工作站建设情况,仔细查阅相关资料,详细了解人大代表履职活动情况,双方就如何开展好基层人大代表工作进行了深入的交流和探讨。 

考察组认为,开平市和恩平市人大创新工作方式,积极推动村级人大代表工作站建设,组织代表定期开展接访选民活动,建立“一代表一履职档案”制度,在基层人大代表工作站建设中有特色、有亮点,值得乳源人大学习。 

考察组认为,此次考察学习收获很大,深受启发,拓宽了视野,进一步增强了做好人大规范化建设工作的信心和决心,并表示要学习开平及恩平村级人大代表工作站建设的先进经验和做法,继续开拓创新,做实做细村级人大代表工作站建设工作,努力推进乳源的基层人大工作整体迈上新台阶。