您所在的位置: 首页>基层人大>曲江区

曲江区白土镇人大代表关注学生舌尖上的安全

作者:刘慧明发表日期:2019-04-23 10:46:00

为保障学生吃得放心、家长安心,4月18日,曲江区白土镇人大组织辖区内部分区、镇两级人大代表,会同镇市场监管所,对白土中学、白土镇中心小学食堂及校园周边小卖部食品安全管理情况进行调研,督促学校进一步提升餐饮质量,为广大学生们的饮食安全保驾护航。 

调研组先后深入学校食堂详细查看食堂的环境卫生、工作人员健康管理、工作制度和证件上墙、原材料获取渠道等方面的情况,了解食物采购、加工、储存、消毒等各个环节。在校园周边的小卖部调研时,代表们细致查看了小卖部的各类零食、饮料的安全许可证号、生产日期、保质期等情况。 

座谈会上,调研组听取了学校负责人关于学校以及学校周边食品安全的情况汇报。为做好学校食品安全工作,代表建议:一是要对学生加强食品安全宣传教育;二是要严格食物各个环节的管理和食堂工作人员操作规范;三是职能部门要加大对校园周边食杂店的执法检查力度。 

白土镇人大主席陈文芳表示,食品安全一直是广大人民群众关注的热点问题,镇人大将持续加强对食品安全的监督力度,维护好学生“舌尖上的安全”。