您所在的位置: 首页>基层人大>南雄市

小小光荣牌 浓浓拥军情

作者:江继宽发表日期:2019-04-23 10:36:00

422日,南雄市人大常委会机关为烈属军属和退役军人家庭悬挂“光荣之家”荣誉牌。

南雄市人大常委会主任陈玉英每到一家悬挂“光荣之家”荣誉牌,都受到退役军人及家属的热情欢迎。陈玉英与光荣家庭唠家常、谈心事、详细询问生活情况、身体健康状况,对这些家庭为党和国家国防建设事业做出的贡献表示崇高的敬意。 

“一人军,全家光荣”。“光荣之家”荣誉牌虽小,但分量很重,光荣牌不仅是荣誉牌,更是责任牌,它承载着军人家庭对国家和社会所作的贡献,彰显着军人为党为国的担当,代表着全社会对军人家庭的尊崇,是党和政府给予军人家庭的崇高荣誉。 

“感谢组织对我们老兵的关心,党和国家没有忘记我们”。当兵多年的退役军人欧阳效元看到金灿灿的“光荣之家”牌匾高兴而感动地说。陈玉英希望广大烈属军属和退役军人续保持和发扬光荣传统,做新时代理想信念继承人,为南雄各项事业发展凝聚智慧和力量。